dv.ee • 15 декабря 2017

Облигации Admiral Markets AS можно приобрести до вторника

один из владельцев инвестиционной компании Admiral Markets Александр Цихилов   Фото: Raul Mee

Вторник, 19 декабря станет последним днем для принятия участия в публичном размещении субординированных облигаций поставщика услуг онлайн-трейдинга Admiral Markets AS. Инвесторы могут подписаться на облигации посредством большинства коммерческих банков Эстонии, Латвии и Литвы.

Выпуск подчиненных облигаций объемом 5 млн евро предназначен для подписки как розничным, так и институциональным инвесторам в странах Балтии, согласно проспекту открытого размещения, зарегистрированному Финансовой инспекцией Эстонии.

Биржа Nasdaq Tallinn начала процедуру включения облигаций Admiral Markets AS в Балтийский список облигаций.

В общей сложности будут выпущены 50 000 облигаций по цене 100 евро за одну облигацию. Годовая процентная ставка облигаций составит 8%, и выплаты будут проводиться два раза в год. Дата погашения облигаций – 28 декабря 2027 года, когда эмитент должен выкупить все облигации. Минимальная сумма облигаций, на которую инвестор может подписаться, равна 1. Подчиненные облигации предлагаются для подписки посредством открытого предложения как розничным, так и институциональным инвесторам.

Для подачи предложения о покупке в Эстонии, инвестор должен иметь счет ценных бумаг, открытый в Центральном депозитарии Эстонии через большинство коммерческих банков, действующих в качестве хранителей в Центральном депозитарии. Чтобы представить предложение о покупке в Латвии и Литве, инвестор должен подать предложение о покупке через членов биржи соответствующего рынка, в том числе большинства коммерческих банков.

Юридическая фирма TGS Baltic выступает в качестве юридических консультантов по выпуску облигаций.

 

Самое читаемое