Поделиться

Глава airBaltic: я могу спокойно играть в гольф

Руководитель airBaltic Мартин Гаусс сказал, что возглавляемая им компания работает столь слаженно, что он сам может спокойно играть в гольф.

Латвийское деловое издание Dienas Biznes написало, что, по словам их анонимных источников, от airBaltic требуют поднять эффективность, а у руководителей всё больше и больлше стресса.

Гаусс отвечает, что давлению подвергается каждый руководитель, и это само по себе хорошо. "Руководящие работники компании чувствуют давление каждый день, и это хорошо. Мы значительно увеличили затраты на пилотов, расходы на зарплаты в 2018 году вырастут на 30%. Мы получаем новые самолеты, и это громадные инвестиции. Для будущего компании это хорошо, но вкладывать надо сейчас. Стресс потому, что мы не хотим лишних трат. Мы выбрали CSeries, у нас проблемы со введением, но для будущего это отличный выбор".

При этом, он также сказал изданию, что у airBaltic нет в планах делать большие перестановки в менеджменте.

"Можно делать все, были бы основания, однако у руководства компании шестилетний опыт, и в своей области они эксперты. Поэтому никаких безумных идей у нас не будет. У нас очень опытный планировщик сети маршрутов. За управление доходами ответственна Эва Плакане, выросшая внутри компании. Андрис Вайвадс, технический директор. Все эти люди принимают решения вместе. Не Мартин Гаусс, а команда из 12 человек. Общественными отношениями раньше руководил Янис Ванагс, а у Алисе Бриеде другой подход - выйти на международную арену. В последний год мы намного чаще появляемся в Bloomberg. У нас международная команда, в которой доминируют латвийские топ-менеджеры, каждый из них представляет собой ценность, и это значит, что я могу играть в гольф", - сказал Гаусс.

Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее