dv.ee • 2 февраля 2018
Поделиться

Прибыль Tele2 увеличилась на 4,3%

Прибыль Tele2 увеличилась на 4,3%
Прибыль Tele2 увеличилась на 4,3%  Фото: Helena Evert, Tele2 Eesti personalidirektor

Доходы от продаж Tele2 за 2017 год составили 76 миллионов евро и выросли по сравнению с предыдущим годом на 4%. Показатель EBITDA, или коммерческая прибыль предприятия до уплаты налогов и начисления амортизации, вырос за год на 4,3% и достиг 18,5 миллиона евро.

Рост доходов и коммерческой прибыли стал возможен благодаря совокупному влиянию сразу нескольких факторов, считает директор по продажам и маркетингу Tele2 Кристьян Сеэма. «Объем потребления услуг в роуминге подскочил в прошлом году аж на 760%, и только за июль-месяц наши соотечественники использовали за пределами Эстонии такой же объем мобильной передачи данных, как за весь 2016 год», – сообщил К. Сеэма. Он также добавил, что позиции Tele2 в публичном секторе заметно упрочила также победа в конкурсе оказания услуг так называемому суперминистерству – четырем министерствам и их подведомственным структурам, которые все переехали в одно здание.

Важным направлением для Tele2 является также внедрение инновационных технологий в интересах клиентов. «Мы первыми в Эстонии разработали новый продукт, продажа которого, как и обслуживание его пользователей полностью осуществляется через интернет. Речь идет о цифровом пакете Snapp, всецело оправдавшем ожидания наших клиентов.  Простое использование, прозрачное ценообразование, никаких срочных договоров и все операции, связанные с пакетом, только через интернет. Такой инновационный подход позволил нам утроить объем продаж услуг в интернете по сравнению с 2016 годом», – отметил директор по продажам и маркетингу Tele2.

«В прошлом году мы также обновили свою расчетно-торговую систему – и теперь у нас есть все условия для более гибкого развития продуктов и быстрого обслуживания клиентов. А еще был завершен важный этап сетевых работ: мы возвели в Эстонии свыше 400 новых базовых станций и значительно расширили зону действия своей 4G-сети», – рассказал К. Сеэма. Основные приоритеты на нынешний год – это подготовка к внедрению технологии 5G, а также развитие цифровых каналов обслуживания и торговли. Перспективы в бизнес-сегменте связаны с модернизацией решений связи для предприятий.

 

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее