Поделиться

UBS: не нужно уменьшать долю акций в портфеле

Руководитель отдела инвестиций швейцарского банка UBS Марк Хефеле считает, что нет никакого смысла уменьшать сейчас долю своего портфеля в акциях.

Как пишет Хефеле на своей странице в LinkedIn, акции в пятницу упали на 2,1%. Индекс скрытой волатильности VIX достиг в тот день самого высокого уровня за год.

Главной причиной падения этих индикаторов Хаефеле считает страх того, что увеличится инфляция, политика центробанков ужесточится. Это произошло после того, как вышли данные о том, что средний почасовой доход вырос в январе на 2,9%. по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Это самые высокие темпы роста в 2009 года.

"Доходность 10-летних облигаций США выросли до 2,84%. Это самый высокий уровень за последние 3 года", - пишет аналитик.

Хефеле считает, что монетарная политика США находится в процессе нормализации после периода экстраординарной ультрамягкой политики и рекордно низкой доходности по облигациям. Инвесторам, по мнению Хаефеле, стоит ожидать возврат волатильности к нормальному уровню.

"История показывает, что на бычьем рынке мы должны ожидать, что будет 5 дней в году, когда акции упадут более, чем на 2%", - пишет он.

Хефеле считает, что если рост доходности облигаций успокоится, то на рынках будет всё в порядке.

"Инфляция по всему миру довольно низкая. Индекс затрат на личное потребление - любимая метрика инфляции Федрезерва - стабильно оставался в декабре на уровне 1,5%. В еврозоне ключевые показатели инфляции оставались в январе на 1%", - пишет он.

"Учитывая всё это, мы не считаем, что сейчас время для снижения объёма вложений в акции. Глобальный рост и прибыль остаются на высоком уровне, а снижение налогов даст импульс к развитию экономики. Мы недавно обновили наш прогноз глобального роста, изменив цифру с 4,1% до 3,9%. Прибыли компаний США в четвёртом квартале превзошли жидания. Развивающиеся рынка продожают показывать хорошие результаты. Слабость доллара - индекс DXY упал недавно на % - должна сохранить финансовые условия на развивающихся рынках на хорошем уровне", - считает Хефеле.

"Мы продолжим следить за ключевыми индикаторами. Если доходность облигаций продолжит расти как сейчас, если инфляция продолжит ускоряться, или центробанки начнут подавать больше ястребиных сигналов, то мы, возможно, пересмотрим эту позицию", - заключил он.

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее