9 февраля 2018 • 1 мин
Поделиться:

Платежи по налогу на спецльготы выросли у фирмы в 3 раза

Фото: Рауль Меэ

Об этом рассказала финансовый директор Inspecta Estonia OU Сильви Ласс.

В автопарке данной компании 36 автомобилей, на которые платятся спецльготы.

"Если раньше спецльготы составляли 0,4% расходов, то с нового года - 1,2%. Раньше использовали дневники, частных поездок было мало, поэтому и расходы были небольшими", - сказала Ласс.

"Мы хотим точно выяснить, сколько частных поездок делается на этих машинах, и если действительно найдутся работники, которые на автомобилях совершают только рабочие поездки, то сделаем соответствующую запись в регистре. Этого мы ещё не сделали", - добавила он.

Ласс советует предпринимателям сделать так, что если машина проезжает в месяц менее 1000 километров, то договориться с работником о том, чтобы он для частных поездок использовал только собственный автомобиль, а компания за это доплачивала ему компенсацию (размером до 335 евро в месяц).

Перерегистрация же автомобилей на собственное имя не является разумным, по мнению руководителя отдела налогов Налогово-таможенного департамента Эвелин Лийвамяги.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее