dv.ee • 13 февраля 2018
Поделиться

Redgate получила разрешение от Финансовой инспекции

Фото: Рауль Меэ

Инвестиционному банку AS Redgate Capital, основанному в 2008 году, Финансовая инспекция сегодня выдала разрешение на деятельность в качестве инвестиционного объединения.

Соответствующее разрешение даёт возможность организовывать эмиссии акций и долговых ценных бумаг предприятий как путём публичного, так и путём непубличного предложения.

«Последние публичные эмиссии долговых ценных бумаг проводились банками, такими как Inbank и LHV. Раньше для многих предприятий единственной возможностью для закупки полной услуги по организации публичной эмиссии акций и долговых ценных бумаг было обращаться в банки, поскольку независимых инвестиционных объединений соответствующей направленности не было. Теперь и мы наравне с банками также готовы предложить полную услугу по организации эмиссии ценных бумаг для всех предприятий, которые хотят привлечь капитал на рынке капитала стран Балтии», сказал партнёр Redgate Capital Ааре Таммемяэ. 

Таммемяэ верит, что тренд роста сохранится, поскольку выполнены несколько существенных условий. Во-первых, у предпринимателей появился интерес к новым инвестициям. Во-вторых, повышение порога предложения ценных бумаг без регистрации проспекта до 2,5 млн евро позволяет мелким и средним предприятиям организовывать эмиссию проще и с меньшими затратами. В-третьих, изменения в Законе об инвестиционных фондах позволяют пенсионным фондам проще инвестировать в экономику Эстонии, например, пенсионные фонды могут инвестировать в эмиссию ценных бумаг одного предприятия до 100%, ранее только до 10%.

«Важным трендом мы видим в будущем рост интереса со стороны пенсионных фондов в инвестиции в местную экономику. К концу 2017 года в пенсионных фондах Эстонии накопилось уже 3,7 млрд евро. Помимо этого, мы видим появление нового тренда, множество новых эмиссий ценных бумаг со стороны мелких и средних предприятий. У пенсионных фондов есть возможности в ближайшие годы вложить в местные предприятия миллиарды евро. Вопрос заключается лишь в том, есть ли у эстонских предприятий амбициозные и достаточно хорошо продуманные проекты. По моему мнению в Эстонии достаточно предприятий среднего размера, которые могли бы подумать о возможности привлечения денег через публичное размещение в основном списке биржи, что помогло бы им быстрее развиваться и повысило бы узнаваемость», сказал Таммемяэ.

Разрешение на деятельность в качестве инвестиционного объединения, выдаваемое Финансовой инспекцией, позволяет организовывать эмиссию ценных бумаг и предложений, а также принятие и передачу указаний клиентов касательно ценных бумаг. C разрешением на деятельность для снижения различных рисков в отношении Redgate Capital будут действовать дополнительные требования по капиталу и нормативы доверия. «В отношении прозрачности и доверия нельзя идти ни на какие компромиссы. У нас теперь есть обязанность о регулярном предоставлении отчётов и рапортов», сказал Таммемяэ.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее