Благодаря Трампу, в мире могут начаться торговые войны.
MaketWatch советует вкладываться в американские биржевые компании с низкой рыночной стоимостью. Такие предприятия меньше экспортируют, и тем самым, большую часть дохода получают из США. Это делает их устойчивыми к потрясениям, которые могут вызвать торговые войны.
По этой причине вырос индекс Russell 2000. Этот индека также является популярным в те времена, когда укрепляется доллар, т.к. это снижает прибыли крупнейших экспортёров.
О торговых войнах начали говорить в четверг, когда Дональд Трамп объявил о введении пошлин на ввоз алюминия и стали. Евросоюз заявил, что рассматривает возможность введения ответных мер.
Статья продолжается после рекламы
"Дефицит торгового баланса США составляет 800 миллиардов долларов в год из-за наших "очень глупых" торговых соглашений и торговой политики. Рабочие места и богатство отдаём другим странам, которые многие годы используют нас. Они смеются над тем, какими дураками были наши лидеры. Теперь этому придёт конец!", - написал Дональд Трамп
в твиттере.
"Если Евросоюз хочет увеличить и так большие барьеры и тарифы на американские компании, ведущие бизнес в ЕС, то мы просто обложим налогом их машины, которые свободно ввозятся в США. Из-за них нашим производителям невозможно продавать машины здесь. Большой торговый дизбаланс!", - добавил он.
"Мы проигрываем почти по всем торговым соглашениям. Наши друзья и враги долгие годы используют нас. Альминиевый и стальной сектор в США мертвы. Извините, но настало время перемен. MAKE AMERICA GREAT AGAIN!". - также написал президент США.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.