Поделиться

Министр финансов отобрал деньги у EAS

министр финансов Тоомас Тынисте
министр финансов Тоомас Тынисте  Фото: Andras Kralla

На совещании правительства была одобрена программа Министерства финансов по созданию Государственного центра опорных услуг, функции которого до этого исполнял EAS.

Объем сумм выдаваемых в виде дотаций 987 миллионов евро. Программа предусматривает развитие Государственным центром опорных услуг сферы управления выдачи региональных и других дотаций, чем ранее занимался Фонд содействия развитию предпринимательства (EAS). Сейчас этими дотациями занимается в сумме 100 чиновников и работников Министерства финансов и EAS, которые продолжат свою работу уже под крышей Государственного центра опорных услуг, сообщило министерство.

Министерство сообщило, что новый центр сделает процесс подачи заявок для людей удобней и упорядочит систему распределения дотаций. Также это позволит использовать рабочие ресурсы правительства более эффективно и снизит бюрократию.

В первую очередь создание единой системы коснется региональных и других дотаций, выдаваемых Министерством финансов. В дальнейшем, в единую систему распределения дотаций смогут вносить данные и другие министерства.

«Наша цель показать этим пилотным проектом, что систему распределения дотаций можно сделать менее бюрократичной и избежать дублирования, а также сделать ее более удобной и простой для пользователей» - сказал министр финансов Тоомас Тынисте. «Надеюсь, что проект увенчается успехом и в будущем другие министерства также пожелают присоединиться к этой системе».

В дальнейшем можно будет подавать заявку о получении 34 видов дотаций, которые финансируются из пяти источников, включая структурные фонды ЕС, программу приграничного сотрудничества в рамках Европейского инструмента соседства и партнерства, Европейский фонд поддержки наиболее нуждающихся людей, доходы от квот на выброс CO2 и других парниковых газов, налоги на азартные игры и другие доходы в госбюджете.

Законопроект о внесении необходимых изменений, связанных с созданием единой системы распределения дотаций, Министерство финансов подаст на рассмотрение правительству в апреле этого года.

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее