dv.ee • 17 марта 2018
Поделиться

Епропейский союз внес изменения в список офшоров

 изменения
изменения  Фото: pixabay

Три страны были удалены из списка уклоняющихся от раскрытия налоговых гаваней, и новые три - добавлены, пишет gaap.ru.

Это произошло 13 марта, когда список покинули Бахрейн, Маршалловы острова и Сент-Люсия: по мнению Совета Европы, эти юрисдикции проявили политическую волю и сделали многое, чтобы Европейский союз в их отношении больше не имел опасений. Проведение соответствующих мер тщательно наблюдалось и проверялось.

В то же время в списке офшоров теперь три новых имени: Багамы, Сент-Китс и Невис и Виргинские острова (США).

После первой публикации списка 5 декабря прошлого года (на тот момент там значилось 17 юрисдикций) Совет Европы принял решение отслеживать состояние налоговых систем Карибского региона, очень сильно пострадавшего от ураганов в сентябре 2017 года. Продолжением этого процесса стала рассылка письменных обращений в адрес регулирующих инстанций этих стран в январе 2018 года с просьбой подтвердить действия, направленные на повышение налоговой прозрачности. Багамы, Сент-Китс и Невис и Виргинские острова (США) были добавлены в список по той причине, что таких политических действий ими пока не продемонстрировано в достаточной мере, чтобы это успокоило страхи европейских регуляторов.

Одновременно Совет Европы решил добавить Ангилью, Антигуа и Барбуда, Британские Виргинские острова и Доминику в приложение II к списку, куда входят юрисдикции, которые успели предпринять определенные политические усилия в отношении обеспечения налоговой прозрачности - их действия внимательно наблюдаются.

В заключение стоит также отметить, что решение об изменении списка офшоров Совет Европы принимает уже во второй раз - в первый раз это произошло в конце января.

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее