Согласно данным Евростата, почасовая зарплата в странах Европейского Союза быстрее всего растет в основном в странах Восточной Европы.

- Зарплаты в Европе растут на востоке
- Foto: pixabay
Если в последнем квартале средние почасовые затраты на рабочую силу в еврозоне выросли на 1,5% и на 2,3% в Европейском Союзе, то в начале таблицы показатель увеличения заработной платы местами достигает двузначных чисел.
Страны с наиболее большим ростом затрат на рабочую силу в основном новые члены ЕС: Румыния, Болгария, Венгрия, Литва, Эстония, Латвия и Польша.Рост затрат на рабочую силу в странах с наибольшей экономикой в Европе вроде Германии и Франции оказался ниже среднего по ЕС, в Италии и Финляндии затраты даже снизились.Зарплаты увеличились прежде всего в строительном секторе - на 2.1% в еврозоне и 2,5% в ЕС. В промышленном секторе расходы на рабочую силу в еврозоне выросли на 1,3%, в секторе обслуживания – на 1,9%.Количество вакансий в Эстонии не выделяется в ЕС
По данным сообщения Евростата, также возросло количество свободных рабочих мест. В конце года количество вакансий достигло в Европе 2%. В первых рядах оказались Чехия с 4.4% и Бельгия с 3.4%. Эстония с 1.9% не достигла среднего уровня по Европе.
Статья продолжается после рекламы
Похожие статьи
Компания Baltic Workboats AS (BWB), расположенная в местечке Насва на острове Сааремаа, является настоящим символом эстонского судостроения. На местной верфи строятся суда мирового уровня, готовые бороздить просторы Балтийского и Средиземного, Черного и Каспийского морей под флагами более чем 25 государств, от Европы до Азии и Северной Америки. Однако за самыми высокими судостроительными технологиями всегда стоят люди, настоящие мастера на все руки, умеющие учитывать все особенности мореходного дела. Значительную роль в поддержке технологического развития BWB играет сотрудничество с Кассой по безработице.