Поделиться

"Дивидендная доходность российских компаний - лучшая в мире"

Фото: Андра

Так считает управляющий фондом Trigon Елена Розенфельд.

"Логика руководителей российских предприятий изменилась, - говорит Розенфельд, инвестирующая в российский рыннок уже 14 лет. - Больше не работает аргумент, что акции дешёвые. Теперь компании начали делиться свободными деньгами с инвесторами и подняли дивиденды. Если раньше выплачивали 10% прибыли, то теперь, в среднем - 40%".

Сама Розенфельд сейчас ждёт восстановления российской экономики. "Предпочитаем предприятия, направленные на внутреннее потребление. Банки, больницы, фармацевтические компании, сети супермаркетов," - отметила она.

Зависимость российской экономики зависит от цен на нефть глава фонда считает мифом. "Российская экономика живёт при цене 40 долларов за баррель. Всё, что выше, уходит в государственный нефтяной фонд. Государство больше не защищает рубль, следовательно, когда дорожает нефть, курс рубля не растёт, и наоборот".

Самые важные изменения начнут, по мнению Розенфельд, происходить в мае, когда сформируется новое правительство. Она также отметила, что Владимир Путин в своей недавней речи один в один повторил программу Алексея Кудрина. "Иностранным инвесторам Кудрин очень нравится".

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее