dv.ee • 28 марта 2018
Поделиться

Ханссон: интрессы по кредитам будут расти

президент Банка Эстонии Ардо Ханссон
президент Банка Эстонии Ардо Ханссон  Фото: Andres Haabu

Если у кого-то взят долгосрочный кредит с плавающим интрессом, то следует учесть, что нынешние интрессы не будут вечно на низком уровне, сказал президент Банка Эстонии Ардо Ханссон в интервью радиостанции Aripaev.

«Те, кто берет жилищный кредит, учитывайте, что интрессы на протяжении всей жизни будут выше нынешних», - заметил Ханссон.

«Речь не идет о мерах Европейского центробанка, а о поиске разумного темпа», - прокомментировал он новость Wall Street Journal, где Ханссон и его немецкий коллега говорили о поднятии процентной ставки Европейским центральным банком во втором квартале 2019 года.

По словам Ханссона, чем сильнее экономика, тем меньше она нуждается в дополнительных стимулах денежной политики. «Рост экономики довольно быстрый, а рост инфляции пока не такой быстрый. Но мы постоянно видим причины, по которым темп роста инфляции должен ускориться», - добавил он.

 

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее