В начале апреля налогово-таможенный департамент задержал шесть человек, подозреваемых в мошенничестве с налогом с оборота, в результате которого удалось скрыть налоговые обязательства в размере почти 800 000 евро.

- Налоговый департамент раскрыл схему мошенничества с топливом
- Foto: EPA
По словам прокураторы, трое подозреваемых взяты под стражу, сообщил налоговый департамент.
В ходе уголовного дела установили, что во второй половине прошлого года группа людей организовала приобретение жидкого топлива, похожего на дизельное. Топливо приобреталось с польского акцизного склада через компании Эстонии, Латвии и Литвы.
«Мы подозреваем, что жидкость, похожую на топливо, доставляли в Эстонию через компании Эстонии, Финляндии и Великобритании как товар, не облагаемый акцизами. Далее предприятия Эстонии, обладающие разрешением на продажу топлива, продавали его как дизельное топливо. В целях уменьшения налоговых обязательств, связанных со сделками купли-продажи, налогово-таможенному департаменту предоставляли ложные данные. Мошенникам удалось скрыть налоговые обязательства в размере почти 800 000 евро», - пояснил руководитель следственного отдела налогового департамента Терье Ланг.
В качестве подозреваемых задержали шестерых человек, кроме них подозревают еще двух. Северная окружная прокуратура подала в уездный суд Харью три заявления о взятии под стражу, поскольку есть основания полагать, что на свободе мошенники продолжат преступную деятельность.
Преступления против физических лиц, в особенности, сокрытие налоговой ответственности – уголовное преступление первой степени, за которое можно получить от одного до семи лет лишения свободы.
Суд арестовал имущество некоторых подозреваемых общей стоимостью 280 000 евро.
Досудебное производство по уголовному делу осуществляется следственным отделом налогово-таможенного департамента, руководит делом Северная окружная прокуратура.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.