17 мая 2018
Поделиться

Котировки нефти сорта WTI перешагнули отметку 72

Фото: Scanpix

Несмотря на рост количества вышек в США, который уже достиг рекордного за два года уровня, коммерческие запасы нефти в Соединенных Штатах не снижаются активно.

Более того, рынок нефти подогревается напряженностью и страхами спекулянтов о скором дефиците на рынке. Опасения не беспочвенны, ведь инициированный Дональдом Трампом выход из сделки с Ираном может закончиться новыми санкциями, а это значит, что на 3-4 миллиона баррелей в день, поставляемые Ираном на рынок наложат ограничения.

Вчера, в среду рынки получили новую порцию данных от EIA, которые показали снижение запасов в США на 1,4 миллионов баррелей, что привело к росту котировок сырой нефти сорта WTI. Впрочем, днем ранее уже другой источник (API) сообщил о росте запасов на 4,8 миллионов. Вышек в США уже 844, что на 10 больше, чем на прошлой неделе и на 132 больше, чем годом ранее.

Впрочем, сейчас это мало кого волнует. Рынок перепуган и ждет новостей связанных не с запасами и вышками, а тех, что наложат на Иран ограничения (или наоборот). Спекулянты даже получив “медвежью” новость не спешат продавать фьючерсные контракты. Будет ли в этом году 80 или даже 100 долларов за баррель? Некоторые инвестиционные банки говорят, что вероятность такого разворота событий есть и она достаточно высока.

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее