Поделиться:

Биржевая битва: победители и проигравшие

Биржевая битва: победители и проигравшие  Фото: pixabay

Каждый день на мировых биржах происходят настоящие баталии, которые могли бы продолжаться вечно. Однако звон биржевого колокола останавливает эту битву. Настает время подводить итоги: кто выиграл, а кто проиграл в этот день.

Позитивные эмоции опережают разум

Интерсную траекторию вчера на американской бирже показывала акция компании Co-Diagnostics Inc. (CODX). После того, как компания сообщила о прогрессе в развитии своей главной технологической платформы по работе с однонуклеотидными полиморфизмами, акции взлетели на 50 процентов. Но затем, взвесив все за и против, биржевые игроки более осторожно стали подходить к этой новости. В итоге акция компании Co-Diagnostics Inc выросла вчера на 18,92 процента.

75 процентов стоимости как не бывало

Среди главных проигравших дня - греческая нефтяная компания Aegean Marine Petroleum Network Inc, акции которой вчера свалилась на 75 процентов. Компанию обвиняют в том, что в своих финансовых отчетах она представляла неправильные данные и не проводила внутренний контроль, что вводило в заблуждение инвесторов.

И действительно, 4 июня компания сообщила следующее: «Приблизительно $200 миллионов дебиторских задолженностей или ожидаемых поступлений (accounts receivable) компании на период 31 декабря 2017 будут аннулированы».

Сегодняшние двигатели NASDAQ

До начала торгов:

Extended Stay America Inc. (STAY) + 9,59%

Fastenal (FAST) – 8,69%

 

Поделиться:
Самое читаемое