Реальное индивидуальное потребление (AIC) является для Европейского Союза измерителем экономического благосостояния домохозяйств. Эстония в этом списке была шестой с конца.

- Эстония вырвалась из списка пяти самых бедных стран ЕС - мы шестые
- Foto: Shutterstock
Эстония оставила позади Латвия, Румыния, Венгрия, Хорватия и Болгария. AIC, выраженный в стандартах паритета покупательной способности, составил в Эстонии 72 процента от среднего уровня ЕС. Показатель индивидуального потребления в ЕС варьировался от 55 процентов (Болгария), до 130 (Люксембург).
Внутренний валовой продукт (ВВП) Эстонии на душу населения, выраженный в стандартах паритета покупательной способности, в прошлом году составил 77 процентов от среднего по ЕС наряду с Португалией и Словакией. Позади Эстонии остались Польша, Греция, Венгрия, Латвия, Румыния, Хорватия и Болгария. В то же время Португалия и Словаия обошли Эстонию по показателю индивидуального потребления.
По показателям индивидуального потребления и ВВП на душу населения Литва из балтийских странах впереди – 88 и 78 процентов от ЕС соответственно.
Статья продолжается после рекламы
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Нарва – это не просто географический объект;она постепенно становится центром развития эстонской промышленности. Благодаря новой инфраструктуре, сильной партнерской модели и пособиям из средств Фонда справедливого перехода Европейского союза, именно сейчас наступил наиболее подходящий момент для расширения своего производства или тестирования нового направления в Ида-Вирумаа.