Шелл-компании в латвийских банках истреблены, заявила в передаче "900 секунд" на телеканале LNT министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.
Она выразила уверенность в том, что это не оказало существенного влияния на народное хозяйство Латвии, сообщает
Dienas Bizness.
По словам Рейзниеце-Озолы, для латвийских банков обслуживание иностранных клиентов из категории риска было своего рода "связью на один день", а именно, эти деньги не оставались в Латвии для кредитования народного хозяйства.
Как сообщалось, 9 мая вступили в силу поправки к закону о предотвращении легализации преступно нажитых средств и финансирования терроризма, обязывающие участников рынка в Латвии в 60-дневный срок, то есть до 7 июля 2018 года, прекратить сотрудничество с предприятиями, которые отвечают одновременно двум признакам шелл-компаний - не осуществляют фактическую хозяйственную деятельность и не готовят финансовые отчеты.
Статья продолжается после рекламы
По данным Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК), с марта-апреля 2018 года количество рискованных шелл-компаний в базе клиентов латвийских банков динамично сокращается, и сейчас доля компаний, с которыми необходимо прекратить сотрудничество, среди вкладчиков латвийских банков составляет около 0,5%.
Похожие статьи
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?