dv.ee • 23 августа 2018
Поделиться

Почему налог страхования от безработицы не уменьшится?

Пеэп Петерсон
Пеэп Петерсон  Фото: Raul Mee

Член правления Кассы по безработице и руководитель Центрального союза профсоюзов Пеэп Петерсон считает, что резерва Кассы по безработице в 800 миллионов евро не хватит, чтобы пережить кризис. По этой причине налога страхования от безработицы в следующие четыре года нельзя уменьшать.

Правление Кассы по безработице сделало правительству предложение оставить на следующие четыре года ставку налога страхования от безработицы без изменений. Сейчас это 2,4 процента, из которых 1,6 платит работник и 0,8 работодатель. В то же время резерв кассы к концу текущего года увеличится до 812 миллионов, передают радио новости ERR.

Член правления Кассы по безработице и руководитель Центрального союза профсоюзов Пеэп Петерсон признает, что также обсуждалось снижение ставки, но в итоге было принято решение этого не делать. «Сегодня страхование от безработицы мало кому помогает и нам необходимо срочно реформировать это страхование. Разные политические силы – реформисты, центристы, соцдемы -заверили, что реформа в плане. Это и стало причиной, почему мы в этот раз согласились – соберем немного денег для «жира» или для более лучшего страхования от безработицы, на что мы надеемся» - сказал Пеэтерсон.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее