19 сентября 2018 • 2 мин
Поделиться:

Danske Bank расскажет сегодня о расследовании

В 11:00.

Danske Bank представит сегодня результаты расследования по отмыванию денег. В понедельник датские политики уже объявили, что планируют ужесточить законы о противодействии отмыванию денег, пишет Reuters.

Например, социал-демократ Лисбет Бех Поулсен сказала, что большинство правительственных партий пришли к выводу, что штраф за отмывание денег нужно поднять на 700%. "Важно, чтобы мы установили одни из самых жёстких штрафов в Европе. Тогда мы дадим сигнал, что относимся к произошедшему очень серьёзно, ибо этот случай серьёзно подкосил имидж Дании", - сказала она Reuters.

Министр предпринимательства Расмус Ярлов написал в твиттере, что партии обсуждали друг с другом новую стратегию о противодействии отмыванию денег, однако к соглашению не пришли. На дополнительные вопросы он не ответил. Когда ранее Äripäev прислал ему 15 вопросов, на 10 из них он ответил: "Не комментирую".

Сегодня в 10:00 по местному времени Danske Bank представит общественности результаты своего расследования.

Reuters также написал на прошлой неделе, что CEO Danske Bank Томас Борген отказался в 2013 году призвать к порядку эстонский филиал банка. Тогда глава коммерческого отдела Danske Bank сказал на собрании Боргену, что объём транзакций от нерезидентов в эстонском филиале значительно больше, чем у конкурентов, и неплохо было бы его снизить. Борген после собрания ответил, что понимает необходимость нахождения золотой середины, однако более подробно предпочёл был обсудить этот вопрос вне собрания. Источник The Financial Times, связанный с расследованием Danske Bank, сказал изданию, что данная фраза де-факто означала, что бизнес эстонского филиала никто прекращать не собирался.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, считают, что с вероятностью 33% Борген останется на своём посту и с вероятностью 54% его сменит Оле Андерсен.

Фото: Валда Калнина
Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее