Ярослав Тавгень • 30 октября 2018 • 2 мин
Поделиться:
Новости
Только для подписчиков

Прибыль Elering выросла на 16%

Девятимесячная.

Выручка Elering за первые 9 месяцев 2018 года составила 100,4 миллиона евро. Комерческая прибыль равнялась 18,2 миллиона евро, чистая прибыль - 6,5 миллиона евро. Последняя выросла на 16%, по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Оборот по услугам передачи электроэнергии и газа вырос за год на 4,2 миллиона евро и составил 74,9 миллиона евро. Продажи услуг, связанных с энергетическими рынками, выросли на 4,9 миллиона евро и составили 25,4 миллиона евро, сообщает госкомпания.

Расходы на балансовую энергию и услуги регулирования выросли на 27% и составили 24,5 миллиона евро. Всю отработанную энергию, необходоимую для оказания услуг по транспортировке предприятие закупает на бирже. Из-за роста цен на ней расходы на отработанную энергию выросли на 3,2 миллиона евро и составили 13,2 миллиона евро.

Денежный поток от коммерческой деятельности составил 27 миллионов евро. В основное имущество было инвестировано 69,6 миллиона евро. Из них 7 миллионов евро покрыли из дотаций Европейского союза. Доходы от международного аукциона пропускных мощностей составили 4,2 миллиона евро.

Госкомпания выпустила евробонды на сумму 224 миллиона евро. Переподписка была четырёхкратной. Объём погашения старых облигаций составил 225 миллионов евро. От увеличения акционерного капитала поступили 40 миллионов евро. Компания вернула кредиты на сумму 5,5 миллиона евро.

Объём активов по состоянию на конец сентября составил 943,7 миллиона евро. Собственный капитал - 372,7 миллиона евро.

Фото: Андрас Кралла
Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее