Бирьо Муст • 31 октября 2018 • 2 мин
Поделиться:
Новости
Только для подписчиков

Вахур Роосаар: я покинул Wendre, поскольку вижу вещи по-другому

Долгое время управлявший Wendre Вахур Роосаар обнаружил, что больше не видит смысла продолжать работу на предприятии, поскольку его видение слишком сильно отличается от видения владельца.

Долгое время управлявший Wendre Вахур Роосаар  Фото: Рауль Меэ

"Я оставил пост руководителя, поскольку мое видение слишком сильно отличается от видения владельца. По моему мнению, в будущем предприятие должно больше инвестировать в людей", - сказал долгое время управлявший крупнейшим в Эстонии предприятием текстильной промышленности Wendre Вахур Роосар в интервью в утренней программе на радио Äripäev.

Дальше следует интервью:

Вы управляли Wendre 13 лет, а работали там еще дольше, с 2002 года. Почему вы решили покинуть должность спустя столько лет?

Существует несколько причин. Возможно, самым важным для меня стало то, что в последнее время мое видение и видение владельца и совета Wendre о будущем предприятия стали различаться. Я счел нецелесообразным продолжать в том же духе, если у руководителя нет больше сильной веры в дело. Так случилось, что у меня появились другие интересные возможности. После долгих раздумий я понял, что и для меня, и для владельца будет лучше закончить это сотрудничество.

Правда ли, что вместе с вами уходят и другие члены правления?

Да, в пятницу был последний рабочий день и для руководителя по производству Wendre. Он не был членом правления, но был членом руководства и важным человеком на предприятии. В конце года уходит еще один член правления, который был связан с производством и продажами мебели Wendre.

Каково было ваше видение, которое не совпало с взглядами председателя совета?

Я бы не хотел раскрывать подробности и судить о том, что правильно, а что нет. Эти вещи стали расходиться слишком сильно. Это затрагивало различные вопросы, например, управление предприятием. Поскольку Wendre - одна часть международного концерна, она затрагивает развитие концерна в различных местах. К тому же, различные вопросы на оперативном уровне в Эстонии, которые были бы лучшими решениями в долгосрочной и краткосрочной перспективе. Поскольку понимание этих основных вопросов было разным, казалось, что взгляды оставались разными, так и вышло.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее