dv.ee • 1 ноября 2018
Поделиться

Страны ЕС поддержали запрет на одноразовые пластиковые предметы

В среду страны Европейского союза поддержали запрет на часть одноразовых пластиковых предметов.

Страны ЕС поддержали запрет на одноразовые пластиковые предметы
Страны ЕС поддержали запрет на одноразовые пластиковые предметы  Фото: LIIS TREIMANN, Scanpix

28 стран Европейского союза (далее - ЕС) поддержали предложение после прошедшего на прошлой неделе голосования в Европейском парламенте, поддержавшего запрет одноразовых предметов вроде трубочек для питья, столовых приборов, ватных палочек и палочек для воздушных шаров.

На следующей неделе начнется составление закона, текст которого планируется согласовать в декабре. По планам, закон вступит в силу в 2021 году.

Совет ЕС одобрил запрет на пластиковую продукцию, которой имеется экологичная альтернатива. Совет хочет, чтобы уборку возникшего загрязнения оплачивали фирмы, производящие пластиковые предметы и занимающиеся их покупкой и дистрибьюцией.

Совет призвал установить в странах-членах ЕС цели по ограничению использования одноразовой пластиковой продукции даже в отношении предметов, которым сейчас нельзя подобрать экологичную замену.

По сообщению Европейской комиссии, одноразовые пластиковые предметы составляют 70% отходов в океанах и на побережье. Ряд исследований показал, что пластмасса также встречается в пищевой цепочке человека.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее