Поделиться
Новости
Только для подписчиков

«Мы подняли цену в сентябре, подняли в октябре»

«Этой осенью у нас поднялись все цены», – подтвердил член правления предлагающего услуги теплофикации предприятия Utilitas Eesti Андрес Веске. Он отметил, что повышение тарифов по регионам будет различным, но на основном рынке в Таллинне центральное отопление уже дорожало два раза.

В Таллинне центральное отопление уже дорожало два раза.
В Таллинне центральное отопление уже дорожало два раза.  Фото: Андрас Кралла

«Подняли цены в сентябре и октябре, но в ноябре повышения не будет. Тем не менее в результате двух повышений цена на тепло выросла на 7 процентов», – отметил Веске.

Исходя из этого, по подсчётам Веске, владельцы двухкомнатной таллиннской квартиры будут платить на 5-6 евро в месяц больше прежнего. «В нынешней экономической ситуации это не слишком больно ударит по кошельку», – считает Веске.

По оценке руководителя Utilitas, потребители отреагировали на рост цен на тепло довольно спокойно. «Поскольку все цены растут, то негативной реакции от клиентов нам не поступало», – сказал Веске.

Подорожание домашнего тепла не столь заметно

Он отметил, что в отношении центрального отопления клиенты не так уж и остро ощущают рост цены, поскольку это сравнительно небольшая статья расходов. «Подорожание отопления поднимает общие выплаты, но удельный вес в них центрального отопления небольшой, где-то в пределах 3-4 процентов, что значительно уступает даже затратам на связь», – уточнил Веске.

Больно ударивший по транспортному сектору 20-процентный рост на дизель и бензин повлиял и на внутренние цены теплофикационных фирм, сказал Веске. «Очень подорожала щепа, – добавил он, – мы прогнозируем с началом года её подорожание до 20 процентов».

Подорожание щепы это одно дело, но на цене даже больше скажется подорожавший газ, сланец и подорожание квот на выбросы СО2. Веске выразил надежду на то, что, по крайней мере, этой осенью поднимать цены больше не придётся. «Цена на сланцевое масло, правда, растёт, но цены на газ и СО2 затормозились», – пояснил Веске.

Он признал, что предприятие Utilitas очень озабочено выросшими внутренними ценами. «Мы уже подготовили ходатайство в Департамент конкуренции о том, что надо поднять цены, но отозвали своё ходатайство, так как не было основания для поднятия цены», – сказал Веске о прогнозе на ноябрь и выразил надежду, что следующей осенью мы будем говорить уже о снижении цен.

Народ решает судьбу коммерческих линий

Зато на снижение цен нет надежды у пассажироперевозчиков. По словам члена правления предприятия MK Autobuss, главным образом обслуживающего междугородные коммерческие линии, Маргуса Корка, как раз на днях они решили, что стоимость билетов надо откорректировать.

«Сейчас прогноз на рост цен делать рано, поскольку мы сравниваем числа количества пассажиров этого года с прошлыми годами», – пояснил Корка. Во-вторых, заметил он, поднимая цены, всегда надо оглядываться на конкурентов.

Помимо ценового ралли на горючее, по словам Корка, сейчас на рынке пассажироперевозок вообще смутное время. «Бесплатный транспорт на внутренних линиях несколько повлиял на количество пассажиров коммерческих линий», – отметил Корка.

По его оценке, пассажиропоток на коммерческих линиях уменьшился на маршрутах, проходящих через уезды Ида-Вирумаа и Кагу-Ээсти. «Пока мы ещё не спешим закрывать ни одной линии, наблюдаем, в чью пользу решит народ», – сказал Корка, по словам которого, сейчас они, прежде всего, ждут показателей за четвёртый квартал.

Плотная конкуренция порождает убытки

В секторе грузоперевозок, по словам главы Võru Trans Ханно Ярве, роста цен не видно. «Тесная конкуренция на транспортном рынке удерживает цены на оказываемые услуги», – утверждает Ярве.

Так что, если цены на топливо вырастут в пять раз, то, по словам Ярве, у транспортных фирм просто будет меньше денег. «Общий уровень цен установился, и я не вижу, чтобы он в ближайшее время начал меняться», – заметил глава Võru Trans.

На индекс потребительских цен в октябре больше всего повлиял транспорт

Рост индекса потребительских цен в октябре 2018 года по сравнению с октябрём прошлого года составил 4,4 %, сообщил Департамент статистики. В последний раз столь бурный рост наблюдался в марте 2012 года.

По сравнению с 2017 годом, на потребительский индекс сильнее всего повлиял транспорт, составивший из общего роста около трети. Три четверти от этого дал подорожавший на 20,1% бензин и на 20,4% подорожавшее дизельное топливо.

Электричество, теплоэнергия и отопление в общем росте индекса составили около пятой части. По сравнению с октябрём прошлого года поставленное в дома электричество подорожало на 11,7%, твёрдое топливо на 24,5%, теплоэнергия на 3,4% и газ на 8,9%.

Товары по сравнению с октябрём 2017 года подорожали на 3,7%, услуги на 5,7%. Административно регулируемые цены на товары и услуги по сравнению с октябрём прошлого года выросли на 9,1% и нерегулируемые цены на 3,1%.

В будущем году темп роста цен снизится

Аналитик отдела фискальной политики Министерства финансов Кристьян Пунгас отметил, что в октябре был достигнут самый высокий уровень цен последних шести лет как в Эстонии, так и в еврозоне.

«Преимущественно за таким стремительным ростом стоит поднявшаяся цена на нефть, в начале октября она достигла самого высокого уровня за год – 85 долларов за баррель. Это результат санкций, введённых против Ирана, – пояснил Пунгас. – В Эстонии рост цен более масштабный, так как вдобавок к нефти, на дороговизну повлияли и другие источники энергии, такие как электричество, дрова, а также подорожавшее с началом отопительного сезона центральное отопление в Таллинне».

Среди причин роста цен Пунгас называет и налоговые меры.

По оценке Министерства финансов октябрьская 4,4-процетная инфляция будет самой высокой в году.

Swedbank прогнозирует замедление роста цен в будущем году, он будет ниже 3%, поскольку остановится рост цен на энергию и, с большой вероятностью, поднятия алкогольного акциза тоже не будет.

В этом году рост цен превысит 3%, это примерно столько же, сколько в прошлом году, сказала в сообщении для прессы старший экономист Swedbank Лийз Элмик. «Из разных товарных групп более всего на рост цен влияют обязательные расходы: жильё, продукты питания, транспорт. Кроме того индекс цен поднимает подорожание алкоголя и табачных изделий», – объяснила она.

Несмотря на быстрый рост цен, Элмик находит, что благосостояние работающих людей улучшается – средняя брутто-зарплата растёт почти в два раза быстрее цен. В 2018 году средняя брутто-зарплата поднимется, по оценке Swedbank, почти на 7%, а в 2019 году примерно на 6%. С поправкой на цены, или, так называемая, реальная нетто-зарплата вырастет, по мнению Swedbank, в этом году благодаря росту необлагаемого налогом минимума почти на десятую часть, в будущем году уже гораздо меньше – примерно на 2%.

По словам экономиста Eesti Pank Сулева Перта, дальнейший рост потребительских цен замедлит тенденция понижения цены на нефть на мировом рынке. Но в то же время всё больше повышают цены подорожавшие услуги, которые в октябре выросли почти на 5%. «Частично подорожание услуг связано с транспортом, прежде всего с большим разбросом цен на авиабилеты», – отметил он.

Быстрый рост зарплат, по оценке Eesti Pank, также повлиял на рост стоимости услуг. Дефицит рабочей силы в сфере обслуживания, по оценке предприятий, столь же высок, как и во время экономического бума десятилетней давности, и это стало источником давления на заработную плату. В среднем рост потребительских цен в 2018 году будет быстрым и превысит 3%, считает центробанк.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее