dv.ee • 13 ноября 2018 • 4 мин
Поделиться:

Исследование: примером карьеры для молодежи служит Илон Маск

По заказу TransferWise, исследовательская фирма Kantar Emor провела исследование среди молодежи, согласно которому примером карьерного роста в технологическом секторе служит бизнесмен, инженер, изобретатель и инвестор Илон Маск. 7% респондентов для дальнейшей учебы собираются обязательно выбрать специальность, связанную с инфотехнологиями.

примером карьеры для молодежи служит Илон Маск  Фото: KYLE GRILLOT

По данным исследования выбрать для дальнейшего обучения связанную с (инфо)технологиями специальность планируют 7% респондентов, 16% сделают это с большой долей вероятности. В то же время, более чем половина молодых людей скорее не рассматривают карьеру в этом направлении, и у четверти еще нет четкого мнения.

По словам руководителя по развитию TransferWise Алвара Лумберга, результаты исследования о выборе карьеры не были неожиданными. «Для TransferWise очень важным является мотивировать молодых людей выбирать для дальнейшего обучения специальности, связанные с инфотехнологиями. Цифровые навыки в каждой сфере становятся все более значимыми – будь то стартап, медицина или даже сельское хозяйство, инновации необходимы в каждой сфере», добавил Лумберг.

Карьеру, связанную с технологиями, мальчики выбирают с большей вероятностью, нежели девочки - уверены в выборе специальности, связанной с технологиями, или рассматривают её примерно треть (34%) молодых людей и только 15% девушек. Основными препятствиями в выборе связанной с технологиями специальности является отсутствие интереса к этой сфере, что отметило чуть более чем половина молодых людей.

Примерно треть молодежи видит препятствие в сложности естественных и реальных предметов, а также в том, что их сложно изучать. Как отсутствие интереса, так и сложность реальных предметов, и сложность в их изучении являются большими препятствиями для девушек, чем для молодых людей. В то же время вера в карьерные возможности в сфере инфотехнологий очень велика, и небольшие карьерные возможности очень редко рассматриваются в качестве препятствий.

В ходе исследования у молодежи спрашивали также, кто для них является примером в области построения карьеры. Чаще всего называли Илона Маска, и по большей части он является примером для молодых людей. Помимо этого, называли основателя компании Microsoft Билла Гейтса и президента Эстонии Керсти Кальюлайд. В то же время очень многие примером в области построения карьеры называли своих родителей и других членов семьи.

Исследовательская фирма Kantar Emor, по заказу TransferWise, провела исследование среди учеников гимназий Эстонии, целью которого было измерить заинтересованность молодежи в образовании, связанным с технологиями, и рассмотреть их интерес к карьере в сфере инфотехнологий. Также лучше понять, каковы возможные препятствия при выборе специальностей, связанных с технологиями. В опросе приняли участие ученики 9-ых классов основной школы Эстонии, ученики гимназий общеобразовательной школы или ученики других учебных заведений, дающих среднее образование. При составлении выборки для проведения опроса, учитывали целевые группы из разных районов и разных видов места жительства (город/деревня), а также респондентов разного пола и национальности.

Данное исследование является предварительным для более подробного исследования, проводимого совместно с Тартуским университетом, целью которого является определить уровень и систематичность, а также узкие места обучения в основных школах и гимназиях по предметам, связанным со сферой ИКТ. Исследование было начато в октябре и будет готово к весне 2019 года.

TransferWise выбрал своим делом сделать лучше систему образования Эстонии. Компания поддерживает развитие у эстонской молодежи STEM и ИКТ навыков уже в раннем школьном возрасте, а также мотивирует молодых людей выбирать карьеру в сфере инфотехнологий. Первым шагом в этом направлении является проведение совместно с Тартуским Университетом основательного исследования для определения ситуации в эстонских школах, на основе которого затем будет составлен дальнейший план действий.

О TransferWise

Компания TransferWise была основана в 2011 году Тааветом Хинрикусом и Кристо Кяярманном. На сегодняшний день у компании более четырех миллионов клиентов, которые ежемесячно с помощью платформы TransferWise переводят более чем три миллиарда евро, экономя при этом более трех миллионов евро каждый день.

TransferWise является одним из самых успешных инфотехнологических стартапов в мире, который на сегодняшний день привлек инвестиции на сумму 397 миллионов долларов. В числе инвесторов IVP, Old Mutual, Andresseen Horowitz, Sir Richard Branson, Valar Ventures и сооснователь PayPal Max Levchin.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее