Кристьян Пруул • 26 ноября 2018 • 1 мин
Поделиться:
Новости
Только для подписчиков

Мост на Сааремаа дешевле паромного сообщения

Строительство моста на Сааремаа обошлось бы недешево, однако расходы на паромное сообщение гораздо выше, поэтому за пару десятков лет постоянное соединение материка с островом стало бы значительно дешевле, следует из заказанного Департаментом шоссейных дорог исследования.

Паром на Сааремаа  Фото: Postimees/Scanpix

По данным исследования окупаемости проекта периода с 2029 до 2058 годов, путешествующие на материк и обратно люди будут выигрывать час времени.

Строительство моста в самом дешевом месте по оценке обошлось бы в нынешних ценах в 265 миллионов евро, в ценах 2028 года – в 325 миллионов евро. Расходы на обслуживание такого моста в ценах 2028 года составили бы 5 миллионов евро в год, тогда как обслуживание линии к 2033 году по предположительным данным может вырасти до 12 миллионов евро.

Составители исследования однако отмечают, что результаты сильно зависят от условий, и в случае их изменений результаты могут быть иными.

Зависит от количество пассажиров

Следует учитывать, что при оценки окупаемости проекта учитывался нынешний рост пассажиропотока (1,7% в год) на протяжении всего периода. Это означает, что вместо нынешних 700 000 автомобилей а 2050 году их количество перевалит за 1,5 миллиона, а количество пассажиров вырастит с 1,8 миллиона до 3,5 миллионов. Другой вопрос, сколько в этом районе будет жить людей через 30 лет.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее