Нефть эталонных марок вновь дешевеет в ходе торгов в четверг, инвесторы реагируют на комментарии представителей стран ОПЕК+ о возможном сокращении добычи.

- Цена Brent упала до $61 за баррель на ожидании решения ОПЕК+
- Foto: Scanpix
Февральские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:15 МСК подешевели на $0,49 (0,8%) - до $61,07 за баррель. На торгах в среду их цена снизились на $0,52 (0,84%) и составляла на закрытие $61,56 за баррель.
Стоимость фьючерса на WTI на январь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) понизилась к этому времени на $0,52 (0,98%) - до $52,37 за баррель. По итогам прошлой сессии их цена уменьшилась на $0,36 (0,68%), завершив торги на отметке $52,89 за баррель.
Как стало известно накануне, министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить действие соглашения об ограничении добычи нефти еще на полгода - до конца июня 2019 года.
Статья продолжается после рекламы
Дальнейшие условия сделки, в том числе объемы сокращения, будут обсуждаться 6 декабря на заседании ОПЕК. "Сегодня министерский комитет дал лишь рекомендацию (по снижению - ИФ), завтра и послезавтра это обсудят министры ОПЕК и не-ОПЕК", - сказал министр нефти Омана Мохаммед Хамад аль-Румхи.
Тем временем президент США Дональд Трамп вновь призвал страны отказаться от снижения добычи, поскольку миру "не нужны высокие цены на нефть".
Кроме того, данные Американского института нефти (API) указали на увеличение запасов нефти в США на прошлой неделе на 5,36 млн баррелей. Если официальные данные, которые будут обнародованы в четверг, совпадут с данными API, недельный подъем запасов станет 11-м подряд.
Похожие статьи
Комитет ОПЕК+ в преддверии заседания членов нефтяного картеля рекомендовал сокращение добычи нефти. Речь идет о полугодовом периоде, о конкретных объемах договоренностей пока нет
Синдром сухого глаза (ССГ) — это многофакторное хроническое заболевание, при котором нарушается стабильность слёзной плёнки. Она слишком быстро испаряется и перестаёт защищать поверхность глаза, что приводит к воспалению, раздражению, повреждению роговицы и нервных окончаний. Об этом рассказала Анастасия Марышева, оптометрист из Kreutzwald Silmakeskus Kuiva Silma Kliinik, в подкасте «Tervisетark».