6 декабря 2018 • 1 мин
Поделиться:
Новости
Только для подписчиков

Заводы закроют, но для экономики это хорошо

Продолжающееся давление роста зарплат вызовет перепрофилирование экономики, но в то же время может и снизить экономический потенциал. Такими предсказывали на состоявшемся вчера круглом столе, подводящем итоги банковского года, руководители банков перспективы наступающего года.

Как руководитель Swedbank Роберт Китт (слева), так и руководитель LHV Эрки Килу предсказали, что из-за давления роста зарплат некоторые предприятия могут в следующем году закрыться, что не является обязательно плохой тенденцией.
Как руководитель Swedbank Роберт Китт (слева), так и руководитель LHV Эрки Килу предсказали, что из-за давления роста зарплат некоторые предприятия могут в следующем году закрыться, что не является обязательно плохой тенденцией.   Фото: Андрес Хаабу

Председатель правления банковского союза и руководитель LHV Эрки Килу отметил, что следующий год может, среди прочего, принести закрытие предприятий, поскольку они не смогут приспособиться к росту зарплат. Это, в свою очередь, будет означать возникновение трудностей на уровне частных лиц, но, вероятно, кратковременно, поскольку рабочие руки по-прежнему нужны. «Может быть даже хорошо, что благодаря давлению роста зарплат некоторые предприятия вынуждены будут закрыться, поскольку людям сейчас значительно проще найти более хорошую работу», - высказался он.

Материал полностью могут видеть только подписчики «Деловых Ведомостей»

Уже есть подписка?Смотри здесь

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее