dv.ee • 12 декабря 2018 • 1 мин
Поделиться:

Премьер Финляндии о выходе Британии из ЕС: Британцам не стоит ждать гостинцев из Брюсселя

Министерства в Финляндии также готовятся к тому, что исход переговоров будет нежелательным.

Премьер Финляндии о выходе Британии из ЕС: Британцам не стоит ждать гостинцев из Брюсселя  Фото: Ints Kalnins

По словам премьер-министра Финляндии Юхи Сипиля, Финляндия готовится к возможности того, что Великобритания выйдет из ЕС без договора,

«Да, нам стоит рассматривать и такой вариант, что будет так называемый «жёсткий выход» и нам надо быть готовыми к этому», сказал Сипиля, передаёт служба новостей Yle.

Сипиля предполагает, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может снова вернуться из поездки в Брюссель с пустыми руками.

Сипиля не думает, что содержание договора о выходе из ЕС будет пересматриваться, но предполагает, что могут быть внесены уточнения в политическую декларацию, касающуюся границы с Ирландией. Ситуация с выходом Великобритании из ЕС будет на повестке дня в четверг, когда состоится встреча лидеров стран Евросоюза.

«Как было отмечено на саммите ЕС в ноябре, комиссия сделала всё для возможности выхода с договором. Однако даже в противном случае необходимо договориться о некоторых вещах», - сказал Сипиля.

Министерства в Финляндии также готовятся к тому, что может сложиться нежелательная ситуация.

«Тем не менее, для всех сторон было бы выгоднее достичь договоренности. Для Финляндии важнее всего заключить соглашение о свободной торговле», - подчеркнул премьер-министр.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее