Поделиться:

Государство считает окружную железную дорогу слишком дорогой

По оценке государства, 100 миллионов евро для строительства окружной железной дороги, которая объединила бы Палдиски и Юлемисте, слишком дорого, и нынешний транзитный поток не дает достаточно оснований для ее развития, пишет Postimees.

Количество поездов в направлении Палдиски сократилось настолько, что государство не считает теперь строительство окружной железной дороги в Таллинне первостепенной важности  Фото: Тоомас Хуйк, Postimees/Scanpix

«Мы делаем так, чтобы технически было возможным когда-нибудь создать железнодорожный коридор Rail Baltic, но в транзите должно произойти кардинальное изменение. Сейчас для этого необходимости нет», - сказал вице-канцлер министерства экономики Ахти Кунингас.

О стоимости в 112 миллионов евро Кунингас сказал, что за эти деньги было бы лучше построить дороги, вместо того чтобы из центра Таллинна выводить товарный поезд, которых в направлении Палдиски сейчас ходит около одного в день.

Самоуправления другого мнения

Заместитель мэра Таллинна Андрей Новиков написал ранее министерству коммуникаций, что государство непременно должно проектировать в Таллинне объездную железнодорожную дорогу для трассы Rail Baltic.

Новиков отмечает, что транспортный терминал в Юлемисте, аэропорт и количество рабочих мест в том районе указывает на то, что было бы разумно иметь соединение объездной дороги и в Юлемисте, что позволило бы запустить региональные поезда в направлении Хаапсалу/Палдиски-Кейла-Сауэ-Юлемисте.

Государство дало задний ход

Еще осенью министр Кадри Симсон говорила о важности создания объездной железной дороги.

Товаропоток в направлении Палдиски нуждается в лучшем решении, особенно с учетом того, что это нарушает жизнь жителей центра Таллинна и района Копли. «Предполагая, что среди сухопутного транспорта в Европейском Союзе колейному транспорту будет отдаваться предпочтение в виду экологических преимуществ, в будущем при строительстве таллиннской окружной железной дороги следует найти подходящее решение для железнодорожного соединения в направлении Палдиски», - говорила министр в сентябре.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое