Энерго-металлургическая группа En+, подконтрольный ей производитель алюминия UC Rusal и «Евросибэнерго» исключены из списка блокирующих санкций управления по контролю над иностранными активами (OFAC), сообщают «
Ведомости» со ссылкой на минфин США.
Санкции против En+ были сняты после того, как российского миллиардера Олега Дерипаски в компании стала ниже контрольной (снизилась с 70 до 44,95%), а советы директоров стали преимущественно независимыми – в них вошли граждане США и Евросоюза, не связанные деловыми или личными отношениями с бизнесменом.
Кроме того, компании согласились обеспечить «беспрецедентную прозрачность» для минфина США, приняли соответствующие требования к аудиту, сертификации и отчетности.
Статья продолжается после рекламы
Это решение стало прецедентным – до этого ни одна компания или физическое лицо не исключались из санкционного списка по соглашению с минфином США. Ведомство объявило о намерении снять санкции с компаний Дерипаски в середине декабря при условии отказа бизнесмена от контроля над активами.
Похожие статьи
Сегодня Московская биржа переживает одно из худших падений последних лет. Все из-за санкций США против России, в которых фигурирует и компания «Русал». Индекс Московской бирже упал на 9%, акции крупных российских компаний тоже резко понизились в цене.
Как сообщает CNN, бывший помощник президента США Дональда Трампа Брайан Ланза и его фирма Mercury Public Affairs заключили контракт с En+ Group, контролирующей «Русал», чтобы защищать ее интересы в США.
Администрация Дональда Трампа помогает Владимиру Путину выполнить задачу, решение которой ускользает от него почти два десятилетия, а именно, заставить миллиардеров начать репатриацию некоторых из своих активов. Об этом сообщает агентство Bloomberg.
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.