dv.ee • 28 января 2019
Поделиться:

США сняли санкции с компаний Дерипаски

Энерго-металлургическая группа En+, подконтрольный ей производитель алюминия UC Rusal и «Евросибэнерго» исключены из списка блокирующих санкций управления по контролю над иностранными активами (OFAC), сообщают «Ведомости» со ссылкой на минфин США.

Олег Дерипаска  Фото: EPA

Санкции против En+ были сняты после того, как российского миллиардера Олега Дерипаски в компании стала ниже контрольной (снизилась с 70 до 44,95%), а советы директоров стали преимущественно независимыми – в них вошли граждане США и Евросоюза, не связанные деловыми или личными отношениями с бизнесменом.

Кроме того, компании согласились обеспечить «беспрецедентную прозрачность» для минфина США, приняли соответствующие требования к аудиту, сертификации и отчетности.

Это решение стало прецедентным – до этого ни одна компания или физическое лицо не исключались из санкционного списка по соглашению с минфином США. Ведомство объявило о намерении снять санкции с компаний Дерипаски в середине декабря при условии отказа бизнесмена от контроля над активами.

Поделиться:
Самое читаемое