По словам руководителя подразделения по коммерческой недвижимости 1Partner Кирилла Вигула, интерес к коммерческой недвижимости в Старом городе иссяк, так как новые деловые районы в центре города притягивают к себе офисы, магазины и рестораны, пишет
rus.postimee.ee.

- Район Теллискиви
- Foto: Eiko Kink
Как сказал Кирилл Вигул, основными проблемами Старого города являются дорогая парковка, плохой доступ и высокие цены.
«Со Старым городом успешно конкурируют такие коммерческие районы, как Ротерманни, Теллискиви, а также Порто Франко и Юлемисте, - отметил Вигул. - Недавно открытые рестораны уже переехали в эти районы».
По словам руководителя 1Partner Kommertskinnisvara, Старый город утратит свою значимость и как место для шопинга.
Статья продолжается после рекламы
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
«С 15 февраля начнется наш ежегодный праздник песни», - шутит руководитель отдела обслуживания Налогово-таможенного департамента Ханнес Удде о периоде начала заполнения налоговых деклараций. В этом году департамент внедрил ряд изменений – начиная от новой электронной среды и заканчивая новыми условиями.
По словам главы отдела недвижимости 1Partner Мартина Вахтера, количество квартир, проданных в Таллинне в 2019 году, вероятно, сократится, а у тех, кто хочет купить новую недвижимость, будет больше возможностей поторговаться.
Маклер Pindi Kinnisvara Олав Леок делится советами, какие приемы дают наилучшие результаты, если вы хотите купить недвижимость.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.