По данным Союза страховых обществ Эстонии (EKsL), в минувшем году медицинское страхование для работников оформили 98 работодателей.
Сейчас медицинское страхование, предоставляемое работодателем, есть у 2120 работников.
С прошлого года при заключении договора медицинского страхования действует освобождение от налога на специальные льготы в размере до 100 евро в квартал на каждого работника, напоминает cоюз.
Налоговая льгота действует как для руководителей и работников, работающих на основании трудового договора, так и для работников, которые предлагают услуги на основе договора подряда или поручения. Кроме того, воспользоваться налоговой льготой могут предприниматели – физические лица.
Статья продолжается после рекламы
По оценке члена правления Союза страховых обществ Андреса Пийрсалу, освобождение от налога на специальные льготы, которое ввели в прошлом году, дает работодателям возможность быстрее вернуть работников на работу.
«Медицинское страхование, предоставляемое работодателем в дополнение к государственному, позволяет работнику быстрее и без очередей попасть на прием к нужному врачу. Учитывая желание работодателей поощрить своих работников и снизить количество дней, проведенных на больничном, частное медицинское страхование обладает на рынке большим потенциалом», – считает он.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Синдром сухого глаза (ССГ) — это многофакторное хроническое заболевание, при котором нарушается стабильность слёзной плёнки. Она слишком быстро испаряется и перестаёт защищать поверхность глаза, что приводит к воспалению, раздражению, повреждению роговицы и нервных окончаний. Об этом рассказала Анастасия Марышева, оптометрист из Kreutzwald Silmakeskus Kuiva Silma Kliinik, в подкасте «Tervisетark».