Дмитрий Фефилов • 25 февраля 2019 • 2 мин
Поделиться:

Налоговый департамент завтра начинает возврат подоходного налога

Налогово-таможенный департамент (MTA) с завтрашнего дня начинает возврат подоходного налога тем, чьи декларации поданы и не нуждаются в дополнительном контроле. В первый день будет возвращено 12,7 миллиона евро.

Фото: Эйко Кинк

По словам руководителя отдела обслуживания НТД Ханнеса Удде, департамент будет возвращать минимум 10 миллионов евро каждый рабочий день. «С учетом того, что сумма выплаты 250 000 людям, которые подали декларацию в первый день, составляет 90 миллионов евро, мы просим набраться терпения. Все получат возврат в порядке очереди», - отметил Удде.

По состоянию на сегодняшний день было подано 505 944 деклараций о доходах. 422 383 человека из подавших декларацию должны получить возврат подоходного налога на сумму 140,6 миллиона евро. Таким образом, возврат подоходного налога займет до трех недель.

В марте департамент свяжется также с теми людьми, которые в прошлом году воспользовались не облагаемым налогом минимумом в большей или меньшей степени, но которые до сих пор не подали декларацию. «Так как раньше часть людей не должна была декларировать доходы, то мы напомним, что до 1 апреля это можно будет сделать», - добавил Удде.

Срок возврата переплаченного подоходного налога истекает 1 июля. Если декларируется доход от предпринимательской деятельности, от отчуждения имущества, дохода, полученного за рубежом, и если человек является нерезидентом, то срок возврата истекает 1 октября.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее