Производитель ID-карт закрывает бизнес в Эстонии

Trüb Baltic AS, заработавший за все годы в Эстонии 10 миллионов евро прибыли, прекращает основную деятельность в нашей стране.

Несколько лет Trüb Baltic AS штамповал ID-карты Эстонии  Фото: Андрас Кралла

Компания Gemalto N.V, владеющая производителем ID-карт Trüb Baltic AS, приняла решение о реорганизации своего бизнеса в Европе. Об этом написано в ее годовом отчете. Поэтому предприятие планирует свернуть операционную деятельность, а также деятельность, связанную с персонализацией.

В начале февраля менеджмент также принял решение о коллективном расторжении трудовых договоров по состоянию на конец марта. Административной команде, состоящей из 4 человек, предложат временный пакет, сохраняющий трудовой договор. Делается это с той целью, чтобы поддерживать отношения с клиентами.

На данный момент собственник не намерен начинать процедуру ликвидации Trüb Baltic AS. Это планируется сделать в марте 2020 года, написано в отчете.

Услуги, которые компания оказывает частным и государственным клиентам, будут переведены в рамках субподряда на компанию Gemalto OY, находящуюся в Вантаа (Финляндия).

В прошлом году Trüb Baltic AS заработала коммерческую прибыль размером 1,5 миллиона евро. Это на 15% больше, чем в позапрошлом году. Оборот составил 7,2 миллиона евро (+12%). Собственники решили не распределять прибыль.

Trüb Baltic AS специализируется на производстве и персонализации государственных удостоверений личности, а также банковских, клиентских и проходных карт. Основные клиенты - госучреждения и банки.

Gemalto в Эстонии попала в скандал. Чешские ученые сообщили, что компания знала о «дыре» в безопасности, но никому не сообщила о ней.

Самое читаемое