dv.ee • 8 марта 2019 • 1 мин
Поделиться:
Новости
Только для подписчиков

Первая корпорация с равной оплатой труда мужчин и женщин

Производитель сигарет Philip Morris International стал первым концерном, получившим от фонда EQUAL-SALARY сертификат работодателя, который платит мужчинам и женщинам равную зарплату.

Фото: Lev Dolgachov

Сертификация подтверждает приверженность организации равноправию, сообщает компания Philip Morris Eesti в пресс-релизе.

«Международные исследования подтверждают, что команды, состоящие из разных людей, гораздо более эффективны и успешны. Поэтому необходимо создать равноправные условия, в которых у каждого есть одинаковая возможность для обучения, развития и продолжения карьеры. Равная оплата труда для мужчин и женщин является основой для обеспечения этого. Известно, что гендерный разрыв в заработной плате в Эстонии - самый высокий в Европе. Сертификат, выданный Philip Morris, лишь подтверждает, что частные компании могут и должны поддерживать достижение гендерного равноправия в каждой стране», - сказал Кай Таммист, директор Philip Morris Estonia.

Компания поставила цель, чтобы к 2022 году 40% руководящих должностей занимали женщины. В 2018 году 35% руководителей были женщины.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее