Поделиться:
Новости
Только для подписчиков

Посол России в Эстонии: Путин пригласил Кальюлайд в Москву в конце прошлого года

Два президента встретились в конце прошлого года, и Путин пригласил Кальюлайд приехать в Москву, рассказывает посол РФ в Эстонии Александр Петров.

Фото: Рамиль Ситдиков

По словам Посла Российской Федерации в Эстонии Александра Петрова, встреча между президентом Эстонии Керсти Кальюлайд и президентом России Владимиром Путиным готовилась ещё с конца прошлого года.

«О планах такого рода было известно несколько раньше - в конце прошлого года. Вопрос был только в том, чтобы подобрать подходящую дату для такой поездки. Дата открытия реновированного посольства Эстонии в Москве стала хорошим поводом для совершения такой поездки», - сказал Петров в интервью ДВ.

Петров также отметил, что инициатором этого визита выступил Путин.

«Был контакт между обоими президентами 11 ноября в Париже во время празднования 100-летия окончания Первой мировой войны. Там состоялся короткий разговор, в ходе которого наш президент пригласил президента Эстонии приехать в Москву. Это стало хорошим импульсом, чтобы продумать все модальности того, как такая поездка могла бы состояться», - объяснил он.

Петров также отметил, что эта встречая является важным моментов в отношениях между и двумя странами, т.к. контактов на таком уровне не было между ними давно.

«Диалог всегда лучше, чем его отсутствие. Таких контактов не было уже много-много лет. Приводились ссылки, что президент Ильвес был в Санкт-Петербурге в 2011 году. Однако это не был официальный визит: Ильвес был на повторном освещении Церкви Святого Апостола Иоанна (Jaani Kirik), и никаких встреч высшем уровне не проводилось. А здесь – настоящая встреча двух президентов. И где, как не на ней обсуждать ряд важных для наших внутренних отношений вопросов? Эта встреча ни в коем случае не рассматривается как протокольная. Это очень важный момент наших двусторонних отношений», - сказал Петров.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ