Поделиться:

Лайдвеэ: сейчас самое время обратить внимание на железную дорогу

Представители Эстонской железной дороги в понедельник встретились с экономической комиссией Рийгикогу, чтобы обсудить будущее госпредприятия.

Эрик Лайдвеэ  Фото: Liis Treimann, Postimees/Scanpix

«Сейчас подходящий, если не сказать последний момент, когда можно обратить внимание на жизнеспособность железнодорожного сектора», - сказал руководитель ЭЖД Эрик Лайдвеэ после встречи.

По его словам, на встрече с комиссией был сделан подробный обзор результатов, стратегии, а также программы инвестиций госпредприятия.

Долгосрочный план

По словам Лайдвеэ, ЭЖД ожидает, что государство будет целостно рассматривать потребности развития железнодорожного сектора.

Как считает руководитель ЭЖД, встреча подтвердила, что госфирма – на правильном пути. Конечная цель компании – оптимизация расходов, увеличение доходов и превращение в самостоятельное прибыльное предприятие, добавил он.

Он отметил, что ЭЖД инвестирует 402 млн евро, в том числе деньги фонда сплочения ЕС, а также фонда соединения Европы, в модернизацию управления движением и безопасность.

Подходящий момент

«Мы представили план по развитию инфраструктуры в последующие годы, согласно которому нарастим скорости и безопасность на железной дороге. Для нас важно в сотрудничестве с нашими добрыми партнерами нарастить товаро- и пассажиропотоки и запустить новые проекты, именно поэтому сейчас подходящий, если не сказать последний момент обратить внимание на жизнеспособность железнодорожного сектора», - сказал Лайдвеэ.

Поделиться:
Самое читаемое