Поделиться:

Fiat Chrysler отозвал свое предложение о слиянии с Renault

Fiat Chrysler Automobiles отозвала свое предложение о слиянии с французской Renault на 33 млрд евро, полностью изменив планы по созданию того, что могло бы стать третьим по величине автопроизводителем в мире.

Фото: Фабрик Коффрини

В заявлении FCA говорится, что «во Франции на данный момент нет условий для успешного продолжения этой комбинации».

Это решение было принято после того, как совет директоров Renault во второй раз отменил решение о том, следует ли участвовать в предложении о продаже всех акций (all-stock proposal), заявив, что правительство Франции, крупнейший акционер Renault с 15-процентной долей, потребовало отсрочки.

После более шести часов обсуждений в среду вечером в штаб-квартире Renault в Париже французский автопроизводитель заявил, что «не может принять решение из-за просьбы представителей французского государства отложить решение до последующих обсуждений».

Человек близкий к Renault сказал, что решение FCA отозвать предложение было понятным, учитывая нежелание французского правительства вступать в конструктивные переговоры. По его словам, французское государство «тянуло резину до тех пор, пока она не порвалась», передает Financial Times.

Акции Renault на Парижской бирже сегодня падают почти на 8%, тогда как акции Fiat Chrysler сначала упали почти на 2%, однако позднее вернулись на уровень вчерашних торгов.

Поделиться:
Самое читаемое