dv.ee • 6 июня 2019
Поделиться:

Правительство выдвинуло Кадри Симсон на должность еврокомиссара от Эстонии

Правительство на сегодняшнем заседании одобрило предложение премьер-министра выдвинуть Кадри Симсон в качестве кандидата в члены Европейской комиссии нового созыва, а также в члены нынешнего созыва в случае, если место эстонского представителя освободится.

Фото: Tairo Lutter/POSTIMEES

Об этом сообщает сегодня пресс-служба правительства.

"Я рад, что правительство выразило сегодня свою единодушную поддержку кандидатуре Кадри Симсон, - сказал премьер-министр Юри Ратас на сегодняшнем заседании правительства. – Кадри Симсон имеет большой опыт сотрудничества с Европейской комиссией и другими институтами власти Европейского союза. В качестве министра экономики и инфраструктуры во время председательства Эстонии она компетентно, ответственно и успешно руководила сферами внутреннего рынка, энергетики и транспорта в Совете ЕС".

«Заверяю, что готова приступить к этой работе уже в нынешнем составе комиссии, в случае, если Андрус Ансип перейдет в Европейский парламент», - сказала Симсон.

Согласно проекту решения, правительство ходатайствует о том, чтобы правление Рийгикогу разрешило Кадри Симсон выступить в парламенте с докладом 12 июня 2019 года.

Правительство также поручит Государственной канцелярии организовать представление ее кандидатуры кандидату в президенты Европейской комиссии и генеральному секретарю Совета ЕС.

Нынешний состав Европейской комиссии завершает свою работу 31 октября 2019 года.

Члены Европейской комиссии назначаются в должность на пять лет.

Поделиться:
Самое читаемое