Новости
Только для подписчиков

Таави Аас встретился с российским коллегой

Министр экономики и коммуникаций Таави Аас встретился сегодня на экономическом форуме в Санкт-Петербурге с министром транспорта России Евгением Дитрихом и договорился продолжать работу транспортной комиссии, передает министерство.

Министр экономики и коммуникаций Таави Аас  Фото: Reuters/Scanpix

Аас заверил российского коллегу, что Эстония продолжит и в дальнейшем инвестировать в железнодорожную инфраструктуру, что, в частности, обеспечит на отрезке Таллинн-Нарва скорость 120–135 километров в час. «Также необходимо продолжать сотрудничество, чтобы сократить время на границе и ускорить таким образом передвижение пассажиров между двумя странами», - сказал Аас.

Министр добавил, что Эстония по-прежнему заинтересована в возможном пассажиропотоке по железной дороге в направлении Псков-Печоры-Койдула, что, в свою очередь, можно будет соединить с Тарту и Таллинном.

Аас также сказал, что, помимо пассажиропотока, возможно развитие и грузовых перевозок по железной дороге. «В перспективе вижу увеличение транзита через Эстонию. У нас достаточно свободных мощностей как на железной дороге, так и в портах для быстрого и качественного обращения грузов», - сказал Аас.

Министр также поднял вопрос в отношении пересечения границы лизинговыми автомобилями, на что российская сторона пообещала обратить внимание таможни.

Самое читаемое