Поделиться:
Новости
Только для подписчиков

Бывшие руководители Swedbank сохранят свою зарплату

Представители Swedbank Eesti были немногословными, комментируя смещение со своих должностей руководителей эстонского подразделения банка, но не раз повторили, что банк на эстонском рынке останется.

Фото: Reuters/Scanpix

Руководителю Swedbank в балтийских странах Шарлотте Эльсниц было нечего добавить ко вчерашнему пресс-сообщению, в котором сообщалось о том, что совет эстонского отделения Swedbank приостановил полномочия нынешнего руководителя банка в Эстонии Роберта Китта и финансового руководителя Вайко Таммевялья.

Она заверила, что оба руководителя продолжат получать зарплату. «Они не будут работать, никаких заданий выполнять не будут. Их трудовой договор действителен и прочие условия остаются прежними. Комментировать, останутся ли они в банке, нельзя, так как это связано с текущем расследованием. Я не могу это комментировать и потому, что я не знаю, как долго это продлится», - сказала она.

Swedbank по-прежнему намеревается удерживать позицию самого крупного банка в Эстонии, все силы направлены на работников, клиентов и общество, неоднократно говорила Эльсниц.

Эльсниц отметила, что она рада, что Олави Лепп, который до этого был руководителем отдела рисков Swedbank Eesti, а также Анна Кыутс, которая была главным казначеем, были готовы в такой короткий срок взять на себя обязанности руководителей.

Со своей стороны, Олави Лепп сказал, что речь о неожиданном решении, но об обязанностях руководителя он в курсе, так как с начала прошлого года он входит в правление.

«Банк находится в хорошем финансовом положении, результаты хорошие. Результаты первого квартального отчета показывают, что объем кредитов - 8 миллиардов евро - на историческом максимуме. Мы продолжаем выдавать кредиты, изменений в этой части не будет», - прокомментировал Лепп.

«Расследование продолжается, это знают акционеры и совет, мы, как руководители, это приветствуем. Но многое остается конфиденциальным, так как касается клиентов и наших работников. Детали этих тем мы комментировать не можем. Расследование берет время, будьте терпеливыми», - добавил Лепп.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое