Поделиться:
Новости
Только для подписчиков

Осула собирается подать в суд на государство

Владелец транспортной компании Mootor Grupp Хуго Осула сообщил, что подаст в суд на государство, поскольку, по его мнению, оно должно компенсировать перевозчику бесплатные поездки. Осула оценивает причиненный ему ущерб в шестизначную сумму.

Владелец транспортной компании Mootor Grupp Хуго Осула  Фото: Andres Haabu

5 июня предприниматель направил в Министерство экономики заявление, в котором требовал компенсации бесплатных поездок. Однако, как сообщил бизнесмен, министр экономики Таави Аас ответил ему отказом. Теперь Осула намерен обратиться в суд, поскольку, по оценке предприятия, министерство не взвесило приведенные в заявлении аргументы по существу и отказ от выплаты компенсации противоречит закону.

Осула считает, что частные предприятия вынуждены ежегодно оказывать государству бесплатные социальные услуги на миллионы евро. «Мы видим такое, например, в сфере здравоохранения?», - задался вопросом Осула.

Он также считает, что у министерства нет представления о действительном объеме бесплатных перевозок, из-за чего оно прогнозировало, что их будет меньше. Кроме того, государство не разработало обещанную электронную систему продажи билетов, которая позволяла бы собирать данные о числе пассажиров с нулевым билетом на коммерческих маршрутах, на основании чего впоследствии можно было бы выплатить компенсацию перевозчикам.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое