dv.ee • 12 августа 2019
Поделиться:

Деловые организации раскритиковали поправки к закону об иностранцах

Фото: Андрас Кралла

Поправки составлены в спешке, анализ влияния не сделан, на плечи предприятий перекладывают обязанности государства, считают в Центральном союзе работодателей и Торгово-промышленной палате.

Планируемые изменения в Законе об иностранцах составлены в спешке, без достаточного анализа и не смогут существенно уменьшить злоупотребления при использовании в Эстонии иностранных работников, считают в Центральном союзе работодателей и Торгово-промышленной палате, передаёт ERR.

Об этом говорится в направленном в Министерство внутренних дел письме, в котором зонтичные организации работодателей и предпринимателей излагают свои возражения против предложенной реформы иммиграционного законодательства.

"Остается непонятным, какую именно проблему хотят решить, т.е. против каких именно схем использования иностранной рабочей силы хотят бороться. Новые меры должны способствовать предотвращению злоупотреблений. Сейчас мы видим желание без анализа, быстро ввести в действие новые меры, а это не может быть целью само по себе", - сказал глава Центрального союза работодателей Арто Аас.

В Торгово-промышленной палате добавили, что законопроект повысит административную нагрузку на честных предпринимателей, обязав их проводить дополнительные проверки. Например, генподрядчикам, которые сами иностранную рабочую силу не арендуют, пришлось бы нести ответственность за своих субподрядчиков, проверяя заключенные ими с иностранцами договоры и уплату налогов.

Поделиться:
Самое читаемое