В результате уточнения данных регистра населения количество жителей Эстонии сократилось почти на 30 000 человек, около половины этих людей - иностранные граждане, пишет
Rus.Postimees.

- В Эстонии проживает примерно 1 337 039 человек, из которых порядка 450 000 зарегистрированы в Таллинне.
- Foto: Erik Prozes
Если по состоянию на 1 января прошлого года в Эстонии по данным регистра проживали 1 366 020 человек, то, по состоянию на 1 января этого года, в Эстонии проживали 1 337 039 человек.
Глава отдела демографических процедур Энель Пунгас пояснила, что снижение связано с уточнением данных регистра. Дело в том, что 2 января прошлого года в Эстонии стали недействительными адреса людей, внесенных в регистр населения с точностью до местного самоуправления.
Ранее Таллиннский департамент записи гражданских актов сообщал, что население Таллинна по состоянию на 1 января 2020 года составляло 443 932 человека.
В декабре 2019 года население города увеличилось на 20 человек. По данным регистра народонаселения, в начале прошлого года в Таллинне было 453 033 жителей, но ввиду изменения закона, их число сократилось. Из регистра были исключены те, чье место жительства указывалось неточно - адрес состоял лишь из названия местного самоуправления или городского района.
Похожие статьи
На вчерашнем заседании правительства министр внутренних дел Март Хельме предложил установить иммиграционную квоту на уровне 1314 человек. Это означает, что несмотря на возросший спрос на иностранную рабочую силу, квота на иностранных работников останется на прежнем уровне.
Член правления Pindi Kinnisvara Пеэп Сооман рассказал, какое влияние имеет место расположения жилой недвижимости на ее цену.
«Ребенку уместно сказать, что сейчас у нас эта покупка не запланирована, лучше папа вложит эти деньги в акции», - делится советом инвестор Яак Роосааре.
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.