dv.ee • 24 марта 2020 в 12:33

Коронавирус диагностирован у 369 человек, сделано более 4000 тестов

Диагностировано 17 новых случаев коронавируса, в Департаменте здоровья к работе приступил медицинский руководитель кризисного штаба, сообщила пресс-служба департамента.

Читайте также

С 24 марта в Департаменте здоровья к работе медицинского руководителя кризисного штаба приступил Аркадий Попов, задача которого координировать организацию лечения в больницах.

Медицинский руководитель чрезвычайного положения подчиняется Департаменту здоровья и координирует деятельность медицинских учреждений в период чрезвычайного положения. У медицинского руководителя чрезвычайного положения есть право давать распоряжения по реорганизации услуг здравоохранения.

Вчера лаборатории диагностировали 17 случаев заражения коронавирусом, в общей сложности в Эстонии коронавирус диагностирован у 369 человек. Сделано 4041 тестов, за сутки добавилось 317 тестов. Из 17 позитивных результатов 5 было в Харьюмаа, 5 в Выру, 4 на Сааремаа, 1 в Тарту, 1 в Вильянди и у одного человека не было личного кода.

По возрастным группам больших изменений нет, и ни в одной возрастной группе заметного роста численности также нет, из людей в возрасте 60+ новых 3 человека, всего их 63 человека. Вчера департамент сообщал, что молодые люди в возрасте до 20 лет составляют менее чем 6% и пожилые люди в возрасте старше 60 лет составляют 17 % от заразившихся.

Карта заражений коронавирусом по данным в Эстонии находится на сайте www.terviseamet.ee/koroonakaart (В браузере Internet Exploreri страница не отображается корректно).

Читайте также

Вчера вечером Департамент здоровья сообщил, что в связи с заражением новым коронавирусом в больницах находятся 17 человек, из них 6 человек нуждаются в интенсивной терапии и 4 человек находятся в критическом состоянии.

Выздоровело 7 человек.

Кризисный штаб работает в Департаменте здоровья с 28 января, с середины февраля штаб работает каждый день с 9 утра до 9 вечера. Также внутри учреждения в штабе организовано дежурство 24/7 и консультирование по вопросам эпидемиологии.

Дополнительная информация на тематическом сайте департамента здоровья www.terviseamet.ee/ru/COVID-19 и на странице Департамента здоровья в Facebook.

Ответы на вопросы по чрезвычайному положению можно найти на сайте правительства www.valitsus.ee/ru/chrezvychaynoe-polozhenie-v-estonii

Самое читаемое