Внимание! Этой статье более 5 лет, и она находится в цифировом архиве издания. Издание не обновляет и не модифицирует архивированный контент, поэтому может иметь смысл ознакомиться с более поздними источниками.
За год вакансий стало на 25% меньше
По данным Департамента статистики, в первом квартале этого года на предприятиях, в учреждениях и организациях Эстонии было 8613 вакантных должностей, что на четверть меньше, чем годом раньше, сообщила пресс-служба ведомства.
Житель Пярну заложил свой дом в предыдущий кризис для обеспечения банковского кредита и лишился его из-за кредитного долга, однако продолжает выплачивать заем, чтобы не остаться и без второго, тоже заложенного дома. Банк не дает ему платежный отпуск, хотя из-за распространения коронавируса человек лишился дохода.
Европейская комиссия прогнозирует для Эстонии спад экономики на 6,9% в этом году. Если экономическая деятельность восстановится, то в 2021 году экономика вырастет на 5,9%.
Старший экономист Swedbank Лийз Эльмик пишет, что в апреле из-за коронавируса цены упали, и в целом за год рост цен может составить 0,4 процента. По мнению Swedbank, рост заработной платы останется в том же диапазоне, что и рост цен.
При чрезвычайном положении стало подаваться несколько больше заявлений на банкротство, но более критичной ситуация, вероятно, станет к концу лета и осени.
Синдром сухого глаза (ССГ) — это многофакторное хроническое заболевание, при котором нарушается стабильность слёзной плёнки. Она слишком быстро испаряется и перестаёт защищать поверхность глаза, что приводит к воспалению, раздражению, повреждению роговицы и нервных окончаний. Об этом рассказала Анастасия Марышева, оптометрист из Kreutzwald Silmakeskus Kuiva Silma Kliinik, в подкасте «Tervisетark».