Виктор Филоненко • 27 августа 2020 в 4:59
Новости
Только для подписчиков

Водород: неэкономично, зато экологично

В июле ЕС принял амбициозный план, именуемый «Водородной стратегией», в который будет вложено 470 млрд евро. Ряд европейских стран поспешил откликнуться на это событие принятием собственных программ водородной энергетики, зафиксировав тем самым себя в числе претендентов на субсидирование. Какое место в этом грандиозном начинании намерена занять Эстония?

Во время недавнего визита в Германию еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон не только посетила строительство крупнейшего в Европе гидролизного завода по производству водорода, но и опробовала водородный электромобиль Mercedes-Benz F-Cell, который заправила водородным топливом на автозап­равке Shell.   Фото: Европейская комиссия

Вот какова, вкратце, суть водородных инициатив Европы: следуя «Зелёным курсом» и благодаря широкому применению технологий водородной энергетики к 2050 году Евросоюз должен стать первой климатически нейт­ральной территорией нашей планеты.

Уже есть подписка? Нажмите, чтобы войти!
    Обращаем ваше внимание, что у Вас есть право запретить использование Ваших контактных данных для маркетинга похожих продуктов или услуг. Для этого свяжитесь с AS Äripäev по адресу [email protected] или телефону 667 0099.
    Самое читаемое