dv.ee • 8 марта 2021 в 7:27

У Кассы по безработице кончаются резервы на пособие по компенсации зарплат

Иллюстративное фото.   Фото: Raul Mee

39 миллионов евро, предусмотренные в резервах Кассы по безработице на компенсацию зарплат в особенно пострадавших секторах экономики, будет достаточно только на финансирование этого пособия в марте, пишет rus.err.ee.

Поступающие платежи по страхованию от безработицы делятся между тремя целевыми фондами: фонд работников (компенсации по страхованию от безработицы), фонд работодателей (компенсации по сокращению и невыплаченные из-за банкротства зарплаты) и целевой фонд, откуда финансируются различные услуги на рынке труда, в том числе временное пособие по компенсации зарплат.

Согласно прогнозу на этот год, в этом целевом фонде останется всего один миллион евро; до последней запланированной меры в нем было 39 млн.

Очередная мера по компенсации зарплат в особо пострадавших секторах экономики в размере 39 млн евро финансируется из целевого капитала Кассы по безработицы. Это означает, что если правительство решит продлить эту временную меру после марта, то для нее придется искать дополнительное финансирование не из бюджета Кассы по безработицы, а из других источников.

Самое читаемое