Виктор Филоненко • 28 марта 2021 в 9:29
Новости
Только для подписчиков

Европейский закон стоит на пути эстонских перевозщиков

В начале марта правительство Эстонии приняло решение присоединиться к группе стран, подавших судебные иски против пакета мобильности - принятого в прошлом году Евросоюзом свода правил, регулирующих деятельность водителей и автоперевозчиков на территории ЕС.

Президент ассоциации ERAA Эйнар Валлбаум считает, что для международных автоперевозчиков Эстонии вреда от пакета мобильности больше, чем от коронавирусного кризиса.  Фото: Андрас Кралла

Официальной причиной присоединения Эстонии к группе стран, находящихся на географической периферии ЕС и протестующих против пакета мобильности, является его несоответствие ценностям свободного рынка и идеалам зеленого курса. Обвинение ЕС в таких грехах может показаться странным, поскольку, как утверждает Еврокомиссия, целями пакета мобильности как раз и являются «экономическое процветание, благосостояние людей, равенство, справедливость и сокращение загрязнения окружающей среды».

Уже есть подписка? Нажмите, чтобы войти!
    Обращаем ваше внимание, что у Вас есть право запретить использование Ваших контактных данных для маркетинга похожих продуктов или услуг. Для этого свяжитесь с AS Äripäev по адресу [email protected] или телефону 667 0099.
    Самое читаемое