Ану Йыги • 6 апреля 2021 в 9:15

Nordic Hotel: мы точно закончим этот год с убытком

Реновацией Nordic Hotel Forum занимается Merko, общая стоимость работ достигает 8 млн евро.  Фото: Liis Treimann

Прошлой осенью отель Nordic Hotel Forum, расположенный в самом центре Таллинна, сократил почти всех сотрудников и закрылся на ремонт. Несмотря на то, что компания планирует возобновить деятельность в июне, она даже не надеется «выйти в ноль» в этом году.

Читайте также

Отелем управляет предприятие Nordic Hotels, 64% акций которого принадлежит компании Феликса Мягуса Tiiter и 36% - компании Тыну Пуйдака Kruvi.

«2020 год начался с надеждой, но глобальная пандемия Covid-19 нанесла беспрецедентный экономический ущерб туристическому сектору во всем мире», - пишет Nordic Hotels в финансовом отчете за прошлый год.

Если раннее в течение многих лет компания получала прибыль, близкую к миллиону евро, то 2020 год принес 1,2 млн евро убытков. Снизился и оборот – с 8,8 млн евро в 2019 году до 1,8 млн евро в 2020 году.

Здание отеля (вместе с мебелью, оборудованием и сантехникой) OÜ Nordic Hotels арендует у фирмы OÜ Veeilu, владельцами которой являются Тоомас Аннус и Тыну Тоомик. Договор заключен на 23 года до конца 2030 года. В прошлом году арендная плата составила почти 0,7 млн евро, годом ранее же - почти 3 млн евро.

Отель был закрыт в сентябре прошлого года по договоренности с владельцем. После этого начался капитальный ремонт, который должен был продлиться 8 месяцев. Осенью в отеле работало 124 человека, но на начало года в компании осталось 6 сотрудников. Реновацией Nordic Hotel Forum занимается Merko, общая стоимость работ достигает 8 млн евро.

Читайте также

Nordic Hotels планирует открыть свои двери в июне, но все зависит от обстоятельств: «Согласно позитивному прогнозу, во второй половине 2021 года наш максимальный оборот составит 50% от оборота за тот же период 2019 года. Мы точно закончим 2021 год с убытком». В то же время компания подчеркивает, что надеется получить конкурентное преимущества благодаря ремонту.

Самое читаемое